Песня

Владимир Черкашин 3
Уж зимний день длиннее стал,
Лазурь небесная играла,
Незримый Рок судьбы верстал,
И солнце на небе сияло.

Душа наполнена раздумий,
И рвётся птицей из груди,
В снегах искрится дух мечтаний,
Русь песнь былую возроди.

Чтоб в снежных блёстках под дугою,
Лететь на тройке средь полей,
Да с краснощёкою подругой,
Ямщик  гони коней скорей.

Засеребрились облака,
Блестит замёрзшая река,
Зрит месяц юный с небосвода,
В снегах поёт Руси дорога.

               ***

 Владимир Черкашин