Обрывок

Миша Щербаков
И угаснет надежда в очах полных ненависти
И угаснет в очаге последний уголь дотлевший
А путь был длинный пройден
Не дорогой а сердцем найден
И одеты мы не по погоде
Что же после всего скажут о нас люди
Они донесут до нас безмолвными устами
Все это бред рассудка и спутанность мыслей
А я сяду разобраться , но так и не увижу смысла 
Зачем почему и для кого все это
Твои изгибы тела сладкий вкус губ и Мурашки по коже 
Это занимает голову мою которое время
Фантомный образ счастья все тлеет и тлеет
Растворяется в пучине мысли обид и печали поглощённый образ пороком
Забытый идеал в дали на закате
Твой образ тот самый созданный мною
Чей то голос твердит все в голове , и мысли будто помои
Опошлены модой и доступностью тела
А образ это не порочная дева
Как сбивчиво путано я повествую мысли свои они выталкивают одну за другой и я не могу понять что есть правда
И лишь скрип пера по бумаге может внушить мне мираж отрады . Чего же все же хочется мне видеть этот образ фантомный , или осязать его вкус ... пусть это будет незаконченный сказ
Будто на пергаменте оборванный на конце рассказ