Не лжёт годам зеркальное стекло...

Николай Ферапонтов
Не лжёт годам зеркальное стекло
Своим теперь неярким отраженьем –
Никто ещё не победил в сраженье,
Которое с ним время повело.

Воды в реке так много утекло,
Что юных дней немыслимо продленье,
Но что-то в этом роде провиденье
В своей мне тайной книге предрекло.

В ней будто рядом наши два листа –
Совсем вплотную, как уста в уста,
С обрывком текста модного сюжета.

К нему б три вечных слова приписать!
Вдруг отразится молодость и стать
Опять в поблекшем зеркале поэта!

2017