Последняя капелька

Татьяна Краснова 4
Хочу по-настоящему влюбиться,               
да, как тогда. Как некогда. Как в первый раз!               
Чтоб защемило сердце, чтоб упиться,
последней капелькой любви, что есть сейчас.


Про душу кто-то скажет, что уснула.
Но это с виду так. Им душу не видать.
Она  от одиночества взгрустнула,
и всё не потому, что мне уже не ...дцать.



Я и сейчас бежала б на свиданье.
Одела б платье, что хранила про запас,
и лодочки, что в лаковом мерцанье,
мне придавали бы изящество, контраст.


А вот звонок, но не найду я фразу,
Мгновенно мысли все куда – то расползились,
Ведь нам не ...дцать, хочу влюбиться сразу,
В последний раз. На всю оставшуюся жизнь.