Про мезальянс

Александра Пусторжевцева
Я знала сразу, что не мой мужик,
Что нет гармонии в союзе нашем
Однобоком.
И, взяв тебя за идеал,
Я понимала, что душе моей там будет
Одиноко.
 
Ведь нет депрессий у тебя,
И не умеешь ты любить и быть
Любимым.
И не понять тебе восторга и трагедий
Бытия,
Что вижу я, и что не видишь ты,
Любимый.
 
И нет твоей вины, что ты не смог
Ответить на огонь, и лед,
И бурю,
И охуеть от счастья, что
Живешь и дышишь полной
Грудью.
 
Ведь ты – бухгалтер-программист,
И нужно тебе просто ночью спать,
Смотреть кино в постели
На родном французском,
И ты умрешь нескоро,
И отойдет от тела,
Так и не проснувшись,
Застывшая и твердая
Душа твоя.