Тоска

Александра Пусторжевцева
Я маюсь тоской по тебе сегодня.
Иду по темной вечерней улице,
И мне не хватает сильного мужского плеча
И крепкого дружественного ***,
И братского поцелуя
При расставании у подъезда на улице.
 
Я бреду домой и слушаю
На айфоне гениальные стихи поэта,
Нарытые где-то в просторах интернета.
Кругом ни души,
Я иду и плачу от острого узнавания
Того, о чем она говорит,
А я чувствую на острие души.
 
Картошку в мундирах запивая шампанским,
Я провожаю сегодняшний вечер
И понимаю, что где-то есть люди,
Которые без увечья.
Мы с ними похожи,
Но они знают больше.
И мы смогли бы друг друга
Понять и развеселить,
И не было бы тоски
Больше.