Я лежу на топчане...

Николай Лукка
Я лежу на топчане, глаза закрыв.
На меня из тьмы кромешной сонм уродцев
смотрит, рожи корчит. Напороться
я боюсь на острый взгляд их. Вкось и вкривь
чёрный фон пересекают завиточки,
червячки какие-то и точки.
(Стоило зашторить лишь глаза
веками, как сразу чудеса
начались!) Вот Ангелы из мрака
появились, а за ними - черти. Драка
начинается...
            Уже глаза открыл:
страшно стало! Неужели это
всё внутри меня таится - где-то
в подсознании?.. Один дурак отрыл
клад из-под земли и умер тут же
от разрыва сердца. Мне зарыть
нужно этот "клад" как можно глубже,
чтобы я его и сам не смог отрыть.
От него довольно сильно тянет серой!
Спрячу я его надёжно... в сером
веществе от самого себя...
Странно! А быть может зомби я?

6 января 2017

Спрячу я его надёжно... в сером
веществе