Зимние грёзы

Нина Цурикова
Спать у подножия цветов,
Средь благодатного покоя,
Где нет невидимых оков,
Травой укрывшись луговою.

Чтоб виделось в счастливом сне
За окончанием - начало,
Чтобы в высокой тишине
Земная музыка звучала!

Чтоб утопали соловьи
В гортанных трелях-водопадах,
Шептала ночь слова любви -
Награды большей мне не надо!

И пусть, погоде вопреки,
Весну зимою я воспела -
Луна седые парики
На ветви голые надела -

Мне грезится сквозь зыбкий снег
Рассвета луч весенне-ранний
Сквозь помрачневший лунный свет,
Сквозь холода, в ночном тумане...