Ретро новый год

До-Мино
Новый новый год ,
Он  приходит  каждый год .
Если без особого  пиара ,
Самый лучший -  это  старый .
Дед  мороз , снегурочка  из  ваты ,
Мандаринки на ветвях
Пушистой  ёлки ,а под ёлкой
Беленький  зайчонка.

Свечи зажигали  на ветвях ,
Бой  курантов  на  часах ,
И  , конечно же  подарки 
В плюшевых мешочках ,
Их  приносит дед  мороз –
Мы знали это  точно.
Мишка  бурый  охранял ,
Чтобы  серый волк их не украл.

С  боем  курантов на раз , два , три
Все  кричали  : « Ёлочка  ,  гори   « !
Дед  мороз – он чей-то папа ,
Борода его из ваты ,
Кафтан  от слюды  блестит ,
Сам он в валенках больших .
Громко посохом  стучал ,
Нам  подарки  раздавал ,
А  мы  украдкой  тёрли
Красный  нос , убеждаясь  в том ,
Что  всё-таки   холодный  он  .

У взрослых   бутылка коньяка
На  двадцать персон ,
А  собирался  целый  дом !
Искорки  шампанского  в  бокалах ,
Пели и  плясали  все  на  славу .
Вот  таким я помню своё детство ,
Было весело и безмятежно.
Веселились до  упаду ,
Всё нам , детям , разрешалось .

А теперь совсем  не то  ,
Дед  мороз и тот  , не тот ,
Он  искусственный  и грозный
Нос  не красный  , не  холодный .
Говорит , что  у подъезда  -  сани  ,
А  сам  приехал  на Феррари .
Кто  поверит  и всерьёз ,
Что настоящий  дед  мороз .

Я  и сейчас  верю  и жду
Деда  мороза  , только того ,
Что  из   детства  прошлого   
Пятидесятого   года .
Вот такой  стишок – рассказик  ,
Для  Вас ,  друзья  в подарок  !
Я  желаю  неизбежно 
Тоже  вспомнить своё  детство !


 06/01/2017 До-мино