Не в том я месте

Александра Пусторжевцева
Не в том я месте, где мне место,
Очевидно.
Я кожей ощущаю вакуум и плаваю одна
В холодной мутной жиже,
Не находя отрады и спокойствия душе
Уж битых двадцать лет,
И ясности пока не видно.
 
Бреду я чаще как сквозь воду
И ветер встречный
Не навстречу, а вопреки.
Наверно нужно получить уроки
И отработать за грехи
Прошедшие,
Что я не помню,
Но что должны списаться
Со счетов моих.
 
Все люди рядом - не мои,
Те лишь остались, кого я не просила.
Другие - ненавидят за глаза,
Хоть это веселит, и дарит злость
Задорную и силу
Идти вперед. Но иногда
Хочу душевного тепла
И ощутить рукой родное тело,
Когда в постели ночью просыпаюсь
Я одна.
 
Тогда трещит по швам улыбка,
И рвотой боль идет наружу.
И нету сна, и тяжела молитва,
И нет тогда надежды, что не будет хуже.
Хотя не так уж это важно и,
Надеюсь, не совсем грешно'.
И утром буду пить я черный кофе
И сяду в поезд, и в обед,
Возможно, будет мне уже
Намного лучше и почти смешно.