След в след

Ирина Владимировна Архипова
Иду на север за тобой,
Туда, где снег.
Иду завьюженной тропой
По полусонной мостовой
След в след.

А позади остался юг.
И звездопад.
Там не бывает белых вьюг.
А звёзды шепчут и зовут
Назад.

Там лунный свет дрожит слегка
В ночных волнах.
И с гор слетая, облака
Ныряют в море свысока,
До дна.

А там, где ты, – лишь синий лёд
И белый свет.
Но сердце манит и зовёт,
И, бросив всё, иду вперёд.
След в след.

Сверкает вывесок неон,
Огни витрин.
Фонарь на площади смущён:
Другие спят, горит лишь он
Один.

Он освещает узкий путь
На север твой,
Чтоб мне с дороги не свернуть
И не уйти куда-нибудь
Одной.