Сегодня ночью... Рождество!

Галина Попроцкая
Морозный...смачный хруст под сапогами
Зима на пару в танце белом с вьюгой...
Наряд шикарный сотканный снегами.
Милуется земля подруги шубой.

Проказник-ветер завывает в ставнях,
Стучась нахально ночью в рамы,
И мастеря хрусталь на наковальнях,
Из льда построенных...он ведь упрямый.

Снежинки весело смеются...Дети),
Кружась неистово в судьбы забвеньи.
Под елью заяц дом себе наметил,
Увидя только мельком волка  тени.

Ударник-дятел ритм стучит упрямо,
В задоре дерзком клюва не жалея.
Он хвастает им пред любимой дамой...
Снегуркой, что промчалась по аллеям.

Сорока в удали стрекочет новость.
Проснулся Мишка...слышит непорядок.
Но, враз умчалась, слыша рыка грозность,
Под стать вихрам пустынного торнадо.

След от саней пролёг в лесу в станицу.
То Рождество к мирянам в тройке мчится.
В надежде ждём его мы и в Столицу,
Рождественская ночь...Ты чаровница!

Заре предутренней я буду рада,
Рожденье отмечая Иисуса!

6.01.2017г