Родные места

Любовь Школдина
В город юности я вернулась
Побродить по родным местам
С головою в года окунулась
Побывала и тут и там

Вот четвёртое с краю окно
В общежитии стареньком
Холодильник заменит оно
Для посылочки маминой

И теперь там пакет висит
С годами мамы не меняются
За окном девчонка сидит
Милому улыбается

А когда то под окошками
Ты свистел меня зовя
И жарки дарил мне лукошками
Нам для встреч не хватало дня

Мне так хочется перешагнуть
Через этот старый порожек
Но мне кажется не поймут
Только ты понять меня сможешь

Я прошлась бы по этажам
Заглянула на нашу площадку
По пол ночи сидели там
Целовались с тобой сладко-сладко

А на этом старом крыльце
Я на встречу судьбе спускалась
Счастье было на юном лице
За спиною фата развивалась

Пролетело время но с любовью
Вспоминаю я те года
Только сердце стучит с болью
Не вернётся юность НИ-КОГ-ДА.    ноябрь2012