Любовь и смерть и новый год

Джаля
Я тебя не ждала. Спят мохнатые ели,
Эротический ток в них идёт еле-еле.
Ты пришёл и терзал основанье пилою,
Ты меня отрезал от соития с мглою.

Мои чувства сплелись коренною прихваткой,
Их тончайшие нити, как пальцы украдкой,
Поднимали сам прах и тянули в тоннели
И в спиральной держали его колыбели.

Ты разрушил ту связь, углубляя давленье,
Убыстряя сам пульс на свободу движенья,
Истончая года в кольцах верною плахой,
Я взлетела на миг лёгкой маленькой птахой.

Я кричала, скрипя, торжествуя над бездной,
И упала сражённая в пиршестве трезвой,
Смерть меня не коснулась, я - пир вожделенья,
Я с тобою проснулась для освобожденья.

Этот прах я дарю, как тепло и дорогу,
Ты смелее терзай негу и недотрогу,
Сотвори новый путь из погибшего тлена,
Я с тобой оживу, выбираясь из плена.

Хочешь, милой дари этот дух исходящий,
Или детям своим глаз открой говорящий,
Этот праздник любви льётся прямо из смерти,
Расплетаются косы самой круговерти.

Я сегодня, как бог, в твоём доме родилась,
Я сегодня, как год, в завершенье свершилась.
На больших площадях экзальтируют троны,
И лучи континентов восходят в короны.