К пословицам от Даля

Сергей Иваница
Смиренен топор, да веретено вот бодливо,
Так бабье враньё на свинье не объедешь вовек.
И девичий ум — коромысло: зарубисто, криво;
Не лошадь кобыла, и женщина не человек!

И бабы слезами беде завсегда помогают,
Без плача у бабы не спорится дело никак.
Что женские болести лечат догадки, все знают;
Бывает и так, что вдруг кошки съедают собак!

Кто свяжется с бабой — сам бабой рискует остаться,
Добра от адамовых рёбер и днём с фонарём не сыскать.
И женских капризов не вычерпать, как ни стараться;
На женский нрав не угодишь (лучше не начинать!).

Читаю пословицы Даля я диву всё больше даваясь —
О, женщины русские, сколько на долю преград!
И всё же чем чаще я с бабами пересекаюсь,
Всё больше я радуюсь, что до сих пор не женат!

27 декабря 2016 г.