Тоска

Эдуард Лугавский
Помнишь, как мы рано утром спать ложились,
Помнишь, как вставали, вещи собирав.
Мы по комнате метались, где-то матерились,
Где-то начинали прыгать, всё по полу раскидав.

Это были времена, когда в несчастья будни,
У меня всё было хорошо.
Я ценил твои распущенные кудри,
Извинялся, что во время не пришёл.

Ты мила, красива и приятна,
Не хочу я минусов искать,
Лишь хочу вернуть те времена обратно,
И опять подушками кидаться, и опять...

Как же я безумно по тебе скучаю,
Повернуть бы это время вспять,
Что б вернуться к сладкому до боли чаю,
И опять подушками кидаться, и опять...

Ты наверно обо мне не вспомнишь,
Ведь теперь другие времена,
Может быть ВКонтакте сообщения откроешь,
И напишешь"Здравствуй, как дела?"

Я прочту с улыбкой и отвечу:
"Так себе, ведь я скучаю по тебе"
Я уверен, что такой уже не встречу,
Прокручу моменты в голове.

Вспомню все, до капельки, детали,
Вспомню твои кудри при луне.
Вспомню, как под утро засыпали,
И как ты стихи читала мне...

Это не забыть, грущу порою,
И скучаю по твоим глазам...
Да, единственная,
Я не скрою,
Я б сказал, что никому не дам,

Только поздно в чувствах признаваться,
Время то прошло, и больше не вернуть,
Я бы письма отправлял тебе на факсы,
Ноо, наверно, не захочешь "развернуть".

Я б приехал, вставши на пороге,
Только, думаю, закрыты двери в дом.
И по сказочной, заснеженной дороге,
И не думал я, наверное, о том.

Время убежало, как речушка,
И его, увы, мне не догнать,
Я хочу шепнуть тебе на ушко,
Но тебя нет рядом, нет опять...

Вспомню, вновь, твой образ превосходный,
Вспомню волосы густые при луне,
Болен я тобою, не свободный,
Дорога ты мне, родная,
Дорога ты мне...

06/01/2017