Дыши. Реви

Татьяна Недозрелова
И тишина. И сверчка постель.
И луна. И пустующий отель.
И заколотые пряди волос.
И за пазуху заткнуто небо.
И охапка березовых гроз.
И полцарства. И дыхание ветра.
 
И свирель.
так душа стихами выжимает нежность.
И старая у дома ель.
И плечи. И минут скоротечность.
 
До страницы.
До запятой.
До многоточья все эти дни.
Коснется рукой.
Дыши. Реви.
Проси, как подаянье нежности.
Влюбляй в себя тишину.
И небо влюбляй до бледности.
 
И сор из избы.
И гром в рукавах.
Дыши. Реви.
Завоевывай счастье женское.
И кланяйся от любви,
Но не от неизбежности.