Год начался с похода за смыслом

Лицо Амосова
Год начался с похода за смыслом, что где-то в нигде давно уж томится, как солнечный круг в пелене облаков, грязно серых как каждый дом. Ну а ты посмотришь кругом и скажешь:

Все беспросветно, как слово разум для вечно смотрящего телевизор.
Как для исполнителя всех женских капризов с глазами розовыми бунтаря,
Перевернувшего честь вверх дном.

Всюду мамы зовут сыновей учиться, бомж под мостом доедает пиццу
Изо рта сигареты дымят
И клубится вся эта жизнь спиральным дымком.

Ты не можешь туда ни копейки вставить, кому нужны эти слова?
Меж длинных пальто на блестящей змейке
Среди тысяч угрюмых лиц
Постоянно теряется мысль и смысл
Пред тупостью падает ниц.