Ну, родня моя, держись!

Анатолий Новиков 1
На пороге праздник снова,
Рождество пришло Христово.
Пироги, «кутья», конфеты,
И чего здесь только нету.
Ждём, как вечер уж настанет,
В гости к нам родня нагрянет.
Тут, как тут сестра и братья,
Войдут в хату вслед за сватьей,
А за ними, кум с кумой,
Лобызаются со мной…
Рождество пришло! Встречай!
Есть горилка? Наливай!
За столом «кутью» чтоб ели,
И плясали б, песни пели.
А неделя как пройдет,
Тут и Старый Новый год.
Вот, малина, а не жизнь!
Ну, родня моя, держись!
       
5 января 2017 г.