Золушка

Александра Белковская
Милая мудрая Сказка         
Счастием   озарена.          
Всех ожидает надежда,      
Вера в момент волшебства.

Там  испытала утраты   
И униженья, и боль,
Девочка с доброй  и умной
Щедрой на милость душой.   

Светлым мечтам предаваясь,
Веря в любовь и добро,
С принцем она повстречалась
И восхитила его.

Крестная фея старалась.
Ниточка сказки сплелась.
Туфелька с маленькой ножки
Золушке только пришлась 

Принц в королевстве назначил
Яркий и праздничный бал
И, преклонив он колено ,         
Руку ее целовал.

Много и блеска, и света.
Музыки,  радостных  слов
Было на бале придворном
Принц уже стал Королем.

В том  королевстве счастливом
С Золушкой дружно вдвоем          
Правят  народом веселым,
Строят свой сказочный дом.


Сказка мудра и красива,
Что-то сказала для нас.
Взрослые тоже как дети
Верить должны каждый час.

5.01.17