На сердцах холода

Диана Кантамирова
Во взгляде очей твоих я вижу темноту,
Но помню я и ту былую теплоту.
Когда взглянешь  и сердце млеет,
Листва на деревьях зеленеет.

Но что-то в миг переменилось,
В твоём же взгляде изменилось.
Не блещет больше там листва,
И на сердце холода.

Что стало причиной, скажи мне, мой друг?
Вроде ничего не изменилось вокруг.
Ведь все так же светят звезды в ночной глуши,
Все так же в морозы ты домой не спешишь.

Так скажи и я пойму,
Судить не стану , не уйду.
И сердце вздохнет надеждой,
И станет всё, как и было прежде.

26.09.2016