Две Птицы. 2022 г

Алексей Никитин 4
В далёкой пожилой столице,
Где Солнце пело облакам,
В блаженство падали две птицы —
К звучащим дивно небесам!

У них и мысли совпадали,
И незаметно для себя
Они друг другу счастье дали,
О сирых буднях не скорбя!

И зарумянились мечтою —
До Солнца высоту набрать,
Чтоб так же воспылать звездою!
Ведь до неё — крылом подать!

И право слово, долетели!
Но непогода их ждала!
И обе — выжить не сумели!
Одна — изнанку обожгла!

Не всякий, кто был рядом, видел,
Как жертва ветренной мечты
Сорвалась под передний шпиндель
Всеядной городской судьбы!

Вот так и мы в порыве страсти
Божественным — не дорожим!
Становимся едой напасти!
Обжёгшись с корнем, вниз летим!

И кто-то после сочной неги,
Один оставшись в пустоте,
Сюиты слушает о снеге,
Вдыхая пепел в темноте.

Ты бег часов не переспоришь,
Мечтая счастье отозвать,
Когда, промешкавшись, усвоишь,
Что время не перемотать!

Рычат за дверью росомахи,
А в потных стёклах, с двух сторон
Скрипят недобрых крыльев взмахи, —
Стервятники бомбят твой дом!

Тьмой-тьмущей радугу испачкав
И заслонив небесный свет,
Летят листков густые пачки
В твой одинокий, павший век!