Законченная игра

Юрий Гордеев 3
Уже не ловят незнакомцы,
Cвеч угасающую страсть
И не глядят в свои оконца,
Года уставших что-то ждать.
 
Мы временами вспоминаем
Страстей порывистой игры,
Другим надежды обещая,
Плывём в туманах чар любви.
 
Все письма бурных отношений,
Что мы когда-то берегли,
Перечитало только время,
Даря искру, вторгаясь в сны.
 
Ты будешь в памяти желанна.
В воспоминаньях светлый луч.
В сердцах мы скрыли наше пламя
Избавив всех от серых туч.

Страстей обманчивых надежд
В сомненьях плавала тревога,
Мы задували сотни свеч,
Чтоб скрыть попутную дорогу.
 
Прощаюсь я с тобой подруга.
Меня подхватит мыслей вьюга
И я законченной игрой,
С тобою в прошлое ушёл.