Прости меня, Господь, прости

Владимир Чурсин -Прохоровка
Прости меня, Господь, прости:
Как крест свой честно пронести?
Через раздрай души, напасть,
И пусть споткнуться – не упасть?

Не дай мне лёгкого пути,
Я должен всё, как все, пройти:
Сквозь беды, трусость, даже зло,
Чтоб сердце, как уголья, жгло.

Былинкой сникну на ветру,
Но только сникну я – к добру,
Чтоб после снега, сквозь меня,
Тугие бились зеленя.

…Прости меня, земля, прости:
Как крест свой честно пронести…