Серая Охота

Ксения Боткина
За спиною воет Серая Охота...
Тучи низкие, и времени в обрез.
Полегла копейная пехота -
Пахнет кровью старый чёрный лес.

Столько раз встречались в поединке,
Столько уж поломано щитов,
И мои тяжёлые ботинки
Заскорузли кровью до шнурков.

Ночь пройдёт,и я забуду снова,
Сколько раз пришлось клинком взмахнуть.
Серая  Охота вновь готова.
В дебрях памяти проложен торный путь.

Не давая Смерти обещанье,
Зная, кто "Прощанье" пропоет,
Я, с последним огненным дыханьем,
Шаг последний превращу в полет!