Песня о Светлогорске

Феликс Фокин
В окрестностях курорта Светлогорска
Мой город красотой чарует всех.
О чём-то тайно шепчутся березы,
Не выдавая нам с тобой секрет.
                Припев :
        Любимый Светлогорск — Янтарный край,
        Прекрасная жемчужина у моря.
        Живи, трудись, расти и процветай,
        Встречай гостей на радость с хлебом, солью.
       
Там вдалеке шумит волна морская
Нам напевая песенный мотив.
И чайки над водой кружатся стаей
Нам в вальсе исполняя танец птиц.
                Припев :
По променаду можно прогуляться
И воздухом морским здесь подышать.
У солнечных часов в любви признаться
И босиком вдоль моря пробежать.
                Припев :
Пансионаты, здравницы, отели,
Архитектура давней старины.
Наш Светлогорск без всякого сомнения
Один из лучших городов страны.
                Припев :
        Любимый Светлогорск — Янтарный край,
        Прекрасная жемчужина у моря.
        Живи, трудись, расти и процветай,
        Встречай гостей на радость с хлебом, солью.