Ожидание праздника

Вера Камонина
Запуржила,замела,завьюжила. 
Царской поступью красавица зима.
Расписала окна тонким кружевом.
Инея в  деревьях бахрома.
Лес одела белыми одеждами,
Здесь парча,а далее шифон.
И всегда старалась пуще прежнего
Завела свой старый патефон.
Лихо меж березами и елями,
Танцевала в снежной белизне.
Спела озорной дуэт с метелями,
На лесной,космической волне.
Улыбались пихты под пальтишками,
Хоть трещал морозом белый свет.
И звенел серебряными шишками
С зимнею мелодией рассвет.
На тайгу набросив шаль пуховую,
Словно сверх-заботливая мать.
До весны под шубой теплой,новою,
Всем велела тихо отдыхать.
Перед тем беседовала с соснами,
Что дела ее не волшебство,
Нарядила всех она непросто так,
Чтоб встречали праздник Рождество!