Нас представили друг дружке...

Сергей Кузнецов 29
         


            Иркутск
        (Первый день)

Нас представили друг дружке
В  злом, в холодном ноябре:*
Алюминиевые крУжки
Стыли  с чаем на столе,
Суп в тарелках, каша рядом;
Скромен был солдатский  быт.
А другого и не надо,
Ведь не жрать пришли – Служить!
По призыву, на два года:
Красен  долг** был  платежом.
Впереди, потом, свобода!!!
Всё в ней будет, там, потом.
Но пока, погоны шили
На шинели, кто как мог;
И по плацу нас водили
Под  недружный  стук  сапог;
Также, помню, песню пели
Еле-еле строй держа,
Подпевали нам метели
Тихо снегом шебурша.
А когда второй мой ярус***
Пожелал мне сладких снов,
Млечный путь когда свой парус,
От Байкальских берегов,
Распахнул вплоть до Урала,
До родных мне деревень,
Ночь нам эхом повторяла -
Вот и прОжит первый день.




*Первая моя солдатская зима  была настолько холодной,
  Что нам разрешали в столовой не снимать шинели.

**Защита Отечества – Почетный долг гражданина С С С Р

***На двухъЯрусных кроватях был моим второй этаж.