Любовь Ромео и Джульетты

Татьяна Ремер
Любовь Ромео и Джульетты
Веками трогает сердца.
И все великие поэты
Шекспиру вторят без конца.

Но что смущает нас и ныне?
Любовь неопытных детей.
Жизнь, бросив на алтарь святыне,
Разрушили в пылу страстей.

Максимализм присущ подросткам.
Ушла любовь, так в сердце нож.
Такой типаж нужен подмосткам,
А в жизни вызывает дрожь.

Любовь Петрарка и Лауры
Совсем другой для нас пример.
Не мыслил без  литературы
Свою судьбу наш кавалер.

Была как муза для поэта
Лаура в золоте волос.
Сквозь призму магии сонета
Свою любовь он к ней пронес.

У Данте чувства для трагедии.
Он Беатриче воспевал.
В одной Божественной комедии
На мир свой взгляд нам передал.

Любовь Руслана и Людмилы.
Нас гений Пушкина потряс.
Смысл благороден этой лиры.
Руслан свою невесту спас.

А в жизни все еще печальней.
Сумейте сохранить любовь,
Когда болезнь храним мы в тайне,
И жизнь нас бьет и в глаз, и в бровь.