Встречайте

Сергей Алива
Отринуты лени чары,
Безбожник во мне низложен,
Пусть старого сердца раны
Затянутся новой кожей.

Я снова начну работать
Присно и благодатно,
И строчек душистый дёготь
Прольётся на белый ватман.

Не слёзы влюблённой девы,
Не воск возжённой свечи -
Польются любви напевы
В Большой январской ночи.

Я пропою: "Осанна!"
Идущим в Ершалаим
За верой обетованной
В любую из палестин.

Ищущий - там обрящет,
Просящий любви - полюбит,
Всякий теперь скорбящий
Печали свои забудет.

Не за себя прошу я
У праздничного порога,
Сегодня день "Аллилуйя!"
Люди, встречайте Бога!