Возьми меня с собой

Артур Сайф
Прошу, возьми меня с собой
Туманным вечером в дорогу.
Мне очень хочется порой
Увидеть все хоть понемногу.

И утопиться с головой
В уютных красочных неделях.
Прошу, возьми меня с собой,
Я все решил, не надо медлить.

Возьми меня в свой новый год,
Оставь ненужное в прошедшем.
Хочу я в мир твой без забот
С ручьём фантазий сумасшедших.

Так много одиноких лет
Пытаюсь спрятать за спиною.
Вот список длинный моих бед -
И как я мог забыть такое?

Но в этот раз с такой, как ты,
Мне угораздило связаться.
Прощайте, старые мечты!
Мой след в конце сего абзаца...