Себе

Алекс Листопад
Горизонт своей узкостью давит,
Грохот волн об утесы гремит,
Отражаясь, и эхом ломает
Пустоту, что с обрывов висит!

С берегов этих свет забирает
Закатный тускнеющий вид...
Все живое внутри утопает
У того, кто пред этим стоит.

Так небрежно порой поступают
От безбрежности моря чувств,
Как корабль о скалы бросает,
Шквалом мачты срывает от буйств.

Только в штиль можешь брешь залатать,
Только время - прилив твоих сил.
Ты найди в себе волю познать,
Как в море тихом вновь мир сотворил.

17.12.16