Научилось бы сердце любить...

Николай Дик
Научилось бы сердце прощать,
не держать под рубахой обиду,
заглядевшись на юную стать,
говорить про себя: «Не завидуй».
Перестало бы всем обещать
ради прихоти собственной славы
и решилось однажды печать
на излишек желаний поставить.

Кто же сможет его научить,
оградить от того, что прокисло,
придержать неуёмную прыть,
наполняя живительным смыслом?
До тех пор, пока в сердце любовь
не польётся весенним потоком,
так и будет страдать от оков
ненасытно-зловредных пороков.

          ***