Все мы умны задним числом...

Мамина Птичка
Все мы умны задним числом,
Все на словах мы чудесны.
Только поступки наши потом,
Вряд ли станут полезны.

Все мы горазды советы давать,
Все обещанье кидаем даром.
На чистоту, всем на всех наплевать,
Общество стало восточным базаром.

Можно ли цену назвать за поступки?
Можно ли плату взымать за добро?
Могут ли люди идти на уступки?
Кому ответит на это дано?