Мороз. Декабрь. Скоро полночь

Максим Толстой
Мороз . Декабрь . Скоро полночь .
И я опять сижу один .
Меня укутывает город
Своим сиянием ночным .

Светит месяц через окна ,
Ветер гонит мою радость ,
Улетая мыслей к югу,
Где жилось с тобой нам в сладость .

И месяц мне как освещение ,
Стихи лежат по всем углам .
Как много в них того свечения ,
Что я любовью называл .

А снег идёт и полночь скоро .
Пусть заметет меня она
И серость всех московских улиц ,
Пускай уходит грусть сама !

Я не жалею о прошедшем ,
И будущего , увы , не жду .
Сижу один в московский вечер ,
И сам несу свою беду