Божий мир, созерцая в окошко

Николай Подвальный
Почему есть нечто, а не ничто
              Мартин Хайдеггер

Божий мир, созерцая в окошко
 Я твержу неизменный рефрен
Почему есть и миска и кошка
Для меня ничегошеньки нет

Для меня этот мир эфемерен
А взглянуть бы за грань бытия
Отворить лучезарные двери
Там запретна живому стезя

Здесь идём мы тропою абсурда
Утро,  вечер, опять новый день
Как Сизифы взбираемся будто
Не бросая вокруг свою тень

Лишь взирая на лики иконы
Забывая, что явь, а что миф
Понимаю, что смыслы исконны
Будешь «НЕКТО» их определив