Однажды он попросту исчезает...

Надейна
Однажды он попросту исчезает,
Как будто провалится в пустоту,
Не отвечая, не замечая –
Врасплох ты застигнута на лету.

Тебя не узнать – сера от отчаяния,
И за спиной будто тысяча лет.
Однажды он мимо – весёлый! – случайно...
Ни да и ни нет, ни пока, ни привет.

Смотри: он не воет, совсем не скучает,
Жонглирует жизнью, как солнце лучами,
С улыбкой – поклонникам и папарацци.
Да, грубо, вовремя бы догадаться:

Что короновали тебя да и развенчали.
И лишь от тебя одной умолчали
Ответ на вопрос, что так удручает.
Но грусть до поры – пусть не огорчает,

Дождись своё время. Да приготовь-ка чай,
Не ной, что кругом тебя только одна печаль.
Ведь можно так и окончательно одичать -
Раз вовремя не развести очаг,
И всю не расправить сутулость свою в плечах,
А вязкой тоске – не приказать
замолчать.