***

Шимозка
Подавленная страсть, как виноград:
Настойчиво стремится настояться,
Бродить туда-сюда в пределах бочки
(А нет ли выхода? Но ведь его и нет
До времени). Лет несколько спустя
Она способна услаждать гурманов:
«Еще глоточек! Право, как  свежо!»
Венками рифм надгробие любви
Не станет лицемерно украшаться:
Погибнуть – да, но чтоб букетом стать!