Эхо

Кира Танюшева
У снежинок скелет очень хрупок, крепчает мороз...
Не замерзнуть, отнюдь, в океане горячих слез,
Он чужой, но в меня его голос безжалостно врос,
Словно эхо ночное: Солнце, делай что можешь.
Я, конечно, делаю все, что могу...
Все твердят: береги себя.
Не берегу.
И в безумной горячке не пожелаю врагу
С собою вот так бороться.
Я правда стараяюсь, но остывает солнце...
И в минус одиннадцать, словно бродяга в ночи,
Все шарю в карманах, пытаясь найти ключи,
Те самые, наши ключи
От бесконечного счастья...
Мы нынче всего лишь части
Других половинок,
Ведь он поменял замки,
Останутся без ответа скупые звонки,
В попытках согреться сжигаю черновики
Несбывшихся лучших мгновений,
Во сне по привычке навеянных,
Где он до мурашек по коже
Мне шепчет:
Делай что можешь.