Налетели снега

Марина Юрий Михайловы
Налетели снега,
ошалели…
Только нам ли бояться
мороза:
Я укрыта твоею
шинелью
И стихами дышу,
а не прозой.
Там, вдали у реки,
канонада –
Это прошлое
снова грохочет.
Недобитые дедами
гады
Разрушают очаг
днем и ночью,
Чтоб надежды
счастливая завязь,
Замерзала,
слетая на плиты.
Но в шинель я твою
зарываюсь
И читаю твой стих,
как молитву.
Снова душу твою
осязаю,
И надежда не гаснет,
не тлеет.
Я тебя ожиданьем
спасаю,
И в снегу ошалелом…
светлею.