Рождественское

Скаредов Алексей
Не говори тем, кто не верит,
Что запечатал Ангел двери,
Ведущие в земной Эдем,
И сам стоит с мечом у входа,
И ангельская вся порода
На страже райских кущей, тем.

А мы лишь кинем взгляд украдкой
На Рай земной - своей повадкой
Нещадно брошены мы в Лимб.
И оттого, что знаем - наги,
Тут не стяжать лихой отваги
И не примерить яркий нимб.

И всё бы ничего - вот только
Нас манит мандаринной долькой
Рождественских чудес парад.
И, словно мы больные дети,
Нам радостны мгновенья эти.
Мы будем верить - на рассвете
Отступит Ад.