ну, смотри на меня, смотри

Боден Мартина
ну, смотри на меня, смотри.
видишь, в этих глазах печаль?
это всё результат любви, и не ври, будто ты не знал, что бывает такой недуг,
когда годы не можешь спать.

всё от вечно дрожащих рук до привычки всем людям лгать, что тебе уже хорошо,
забываются имена,
стёрлись лица,
и сон пришёл.

только я, как и ты, одна заварю поутру свой чай и пойду по делам…

(где ты? что с тобой?
нет, не отвечай. я сожгла за собой мосты)

проходя, вижу твой
дом,
а за ним вижу ваш
сад.

(я ждала бы! но что потом?)

я хочу откатить назад: там, где было всё хорошо; там, где лето, жара и я;
там, где ты меня не нашёл;
там, где я не нашла тебя.

я сжимаю себя внутри, чтобы скрыть всю свою печаль…
нет.
о силе моей любви ты совсем ничего не знал.