Я слышу звуки блюза где-то в небе

Алина Литвиненко 2
- Я слышу звуки блюза где-то в небе,
В разломах серых туч струится свет,
Теплом и возрожденьем  пахнет верба,
Библейской задушевностью легенд.

 - Но ведь мороз не отпустил объятья,
Студеных пальцев круг не разомкнул,
Стоят деревья в серебристых  платьях,
И рыбы дремлют в ледяном плену.

Толпа скрывает  зябнущие лица,
Несчастных одолели  холода,
И в летнем парке мраморная львица
Примерзла к постаменту навсегда.

Откуда  кайф  в период неурочный?
Сударыня, ведь на дворе январь!
- А ты всмотрись в мои хмельные  очи:
Весна пришла, нарушив календарь.