Как будто божья благодать

Плотникова Лена
В бока впивались стремена,
со свистом пролетали пули.
Испив терпение сполна,
негодование бушует.

И снова окунулся в быт
непримиримый с прозой ялик.
Где верности обет забыт,
не вдруг в безвременье застряли.

Зачем, непримирим и строг,
рисует график жизни черным
осенний длинный монолог?
Идем под занавес покорно…

Но так хотелось наверстать
добычу радости. Пластами.
Как будто божья благодать,
любовь, ты овладеешь нами?

16.11.2016