Любви приправы

Виктор Благутин
Когда в нас рассудок здравый
Излишества укротит,
Разлуки - к любви приправы,
Улучшат нам аппетит.

Синичка, на ветке сидя,
Стенала на весь квартал,
Мол, в смертной она обиде,
Что друг с нею петь не стал!
С подружки, смеясь, другая
Ей жизни урок даёт:
"Взгляни, как судьбу ругая,
В окне дева слёзы льёт.
Недолго ей быть в печали.
Красавице невдомёк,
Что тот, с кем её венчали,
Спешит к ней на огонёк,
Как маковый цвет алея -
Желание в нём горит.
И скоро, от счастья млея,
Калиточку отворит."