Наряжалась Несмышлёная Берёзка... 2022 г

Алексей Никитин 4
Наряжалась несмышлёная Берёзка
Подоспевшей зацветающей весной,
Прихорашивала пышную причёску,
Умывалась чистой утренней росой,

Да серёжки выбирала поотличней,
Примеряла сарафаны поцветней,
К неизвестности готовясь непривычной —
Но стараясь быть модней и посвежей.

Подготавливалась всю весну и лето,
Да смывала страхи проливным дождём...
И предстала в платье молодого цвета,
Когда в воздухе запахло сентябрём.

И взялась её теперь украсить Осень,
Как заботливая мать — своё дитя!
Одевала, чтоб фасон был грациозен,
В красно-жёлтые наряды октября.

Так и девушки, красиво наряжаясь,
Дабы чьё-нибудь внимание привлечь,
Грезят Счастьем, в чьих-то взорах отражаясь,
Тщась душой в любовь взаимную утечь!

Но кого им «посчастливится» здесь встретить?
Ведь кругом немало озорных гуляк,
Что не могут их изящных не заметить!
А в башке бушует ветренный бардак!

И Берёзке повстречался ЭТОТ ветер,
Налетел и все наряды посрывал!
Он как будто бы её и не заметил!
Наигрался всласть и дальше посвистал!

Но к зиме деревья сбрасывают листья,
Выставляя свои души напоказ,
Наизнанку распахнув все ветви-мысли,
Как девчонки — обнажившись в первый раз!

И вручают свои судьбы провидению!
Но как примется взрослеть их трудный век?
Ждут успехи или адские лишения?
Заметёт ли вьюга? Утеплит ли снег?

Может, радость улыбнётся с пониманием,
Иль обнимет одиночество вдвоём?
И какие неземные испытания
Поджидают, с милым, крохотным ростком!

Ну а может, божья милость их укроет —
Издевательств нахлебавшихся сполна,
Настоящей, не поддельною весною! —
И к кому из них пожалует она?...