Отверженный

Данил Солодов
На баррикаде одинокой
Провёл последние часы.
И со мной на ней погибли
Мои прекрасные мечты.

Я был так молод, так наивен
И ждал счастливого конца,
А наш король, что мне противен,
Уйти был должен навсегда.

Теперь меня никто не слышит –
Погибли все мои друзья.
Теперь мне ждать лишь остаётся,
Как прозвучит выстрел ружья.