Недопилот - Чувствительный мизантроп

Алиса Храмина
Налоговые вычеты. Ипотеки.
Бумаги-бумаги и вот уже все в 21-м веке.
Займи свое место, сделай селфи покруче.
Шаг вправо, шаг влево – попытка, нелепость, странный случай.
И верх толерантности, и дно безысходности.
В комфорте ванной из кафеля роятся
Твои условности, твои условности.
Земля порезана. Границы размечены.
Минуты и дни выверены, как минимум в масштабах вечности,
И в переписи все отмечены.

Не опоздай в никуда, поезд на остановках не ждет.
Не опоздай в никуда, и даже жизнь не в счет.
Тут опоздавших не ждут, в поезде наступает ночь,
Взяв неформатный маршрут, знай, что никто не сможет помочь,
Просто никто не знает как.

Навязанные правила законотворчества.
Если личное мнение невнятно, скопипасти у сообщества.
Займи свое место, и если, вдруг, дискомфортно,
Ты только много не думай: веселый фильм, глубокий вздох, –
Живи легко и свободно, это же так просто – жить легко и свободно.
Еще позитивности на фоне убогого,
И больше уверенности, космос за тебя, ведь ты такой духовный,
Правдивый и беззлобный.
Но снова сомнения, границы предчувствуешь,
Шум волн, закаты, кричат о конечности, иллюзии в голове рушатся,
Чувствуешь, чувствуешь, чувствуешь.

Не опоздай в никуда, поезд на остановках не ждет.
Не опоздай в никуда, и даже жизнь не в счет.
Тут опоздавших не ждут, в поезде наступает ночь,
Взяв неформатный маршрут, знай, что никто не сможет помочь.

И после всех сомнений наступает тишина.
И ты живешь так не из-за цели, а просто жизнь борьба, -
Борьба с собой, с конечностью и скатами во тьму,
Борьба черт знает с чем, все на потеху твоему безумному уму.
Или душа закованная рвется в облака,
Или жизнь вопрос, найдешь ответ,
Ответ рассыплется, он только лишь слова.
И завтра будет снова попурри,
И пляска в голове с небес до подземли.
И завтра будет снова твой расчет.
Летай как сможешь, недоделанный пилот.

Не опоздай в никуда,самолеты выходят на взлет.
Не опоздай в никуда,жизнь такой короткий полет.
Здесь опоздавших не ждут, солнце заходит за горизонт.
Взяв неформатный маршрут, знай, что не будет легким полет,
Зона турбулентности постоянна.