Вторая поездка

Сава Нодов
Растерял грани зла и добра?
Полюбив, после возненавидел?
Что ж... Настала вернуться пора
в Питер... В Питер!

Что наследникам скифской земли
ночью белой весь в чёрном приснился
да разлёгся таинственным сфинксом
посреди скандинавской зимы

Тут стоит нараспашку эпохам
всех течений и субкультур Мекка,
как наказ мудрецам-скоморохам…
Тут и встретим мои четверть века