Мотылек

Елена Темашко
Горит окно в ночную темноту
Как много режущего света

И только серый мотылек
Наивно бьется о стекло
Не понимая, что делает прекрасным
В белой раме темное окно.

Горит окно в ночную темноту
Как много режущего света
А мотылек все ищет ту, оставленную где-то
В своей минувшей жизни.


1995 г.